Wie sich Essen verändert

Lemgo (th). Kaffeepad statt Filterkaffee, Erdbeeren im Winter oder die Tiefkühl-Pizza aus dem Backofen – unsere Essgewohnheiten haben sich im Laufe der Zeit verändert. Die Nahrungsmittelzubereitung muss einfach und schnell gehen. In der Montagsreihe des Instituts für Wissenschaftsdialog der Technischen Hochschule Ostwestfalen-Lippe widmet sich am 1. Juli Professor Rainer Barnekow (TH OWL) diesem Thema in seinem Vortrag „Wie sich Essen verändert“.

Egal ob es die reife Avocado aus Mexiko, das Mineralwasser aus Frankreich oder Rindfleisch aus Argentinien ist – alles lässt sich heute bequem im Supermarkt um die Ecke kaufen oder online bestellen. Gleichzeitig gibt es mehr Single-Haushalte, mehr Fertiggerichte und immer weniger Zeit für die Zubereitung des Essens durch den Beruf und sonstige Verpflichtungen.

Aber was bedeutet das veränderte Essverhalten für verantwortungsvolle Konsumenteninnen und Konsumenten? Und inwiefern bestimmt Essen heute unser Image? Diese und weitere Fragen beleuchtet Professor Rainer Barnekow vom Fachbereich Life Science Technologies der TH OWL in seinem Vortrag „Wie sich Essen verändert – Erdbeeren im Winter?“ mit anschließender Diskussion.

Institut für Wissenschaftsdialog
Das Institut für Wissenschaftsdialog (IWD) der Technischen Hochschule Ostwestfalen-Lippe befasst sich unter anderem mit dem Dialog zwischen wissenschaftlichen Disziplinen wie auch mit der Gesellschaft und der Kultur. Die Montagsreihe widmet sich jeden ersten Montag im Monat gesellschaftlich und wissenschaftlich relevanten Themen aus allen wissenschaftlichen Disziplinen. Eingeladen sind alle Interessierten.

Alle Infos auf einen Blick:

Wo?
Im Café Vielfalt, Mittelstraße 6, 32657 Lemgo

Wann?
Am 1. Juli 2019 um 19 Uhr

Was?
Montagsreihe zum Thema „Wie sich Essen verändert – Erdbeeren im Winter?“

Wer?
Der Referent des Abends ist Professor Rainer Barnekow (TH OWL)

Der Eintritt ist frei. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

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Professor Rainer Barnekow