Neueröffnung stärkt die Nahversorgung

Erstellt von Annalena Henke Startseite

Büren (he). Am 19. Juni 2024 fand die Eröffnung der neuen Filiale der Fleischerei Schäfermeier in der Burgstraße 54 in Büren statt.

Die Resonanz am Eröffnungstag war überwältigend und Geschäftsführer David Petermeier zeigte sich sehr zufrieden: „Büren ist für uns ein sehr attraktiver Standort und wir freuen uns, hier unsere neueste Filiale eröffnen zu können. Die positive Resonanz der Gäste am Eröffnungstag bestätigt unsere Entscheidung.“

Die Eröffnung wurde von zahlreichen Gästen sowohl in der Fleischerei als auch im Imbissbereich begleitet. Besondere Eröffnungsangebote und Aktionen verliehen der Veranstaltung zusätzliche Anziehungskraft und luden die Besucherinnen und Besucher ein, die neuen Räumlichkeiten kennenzulernen und zu genießen. Michael Kubat von der Wirtschaftsförderung der Stadt Büren betonte den Mehrwert für Büren und lobte das breite Angebot zu äußerst attraktiven Preisen. Ein wichtiger Wegbegleiter für die Ansiedlung war Martin Stich vom Verein „Bock auf Büren e.V.“.

Die Fleischerei Schäfermeier bietet eine breite Auswahl an Fleisch- und Wurstwaren sowie ein vielfältiges Angebot an täglich frisch zubereiteten Menüs, belegten Brötchen, Kaffee und Getränken. Ergänzt wird das Sortiment durch regionale Produkte wie Honig von der Imkerei Moor, Rapsöl von der Ölmühle Kleeschulte und Eier vom Hof Rehkämper.

Darüber hinaus gibt es Nudeln, eingelegtes Gemüse, eine Auswahl an Weinen und vieles mehr. Für die Zukunft plant das Unternehmen, sein regionales Angebot weiter auszubauen und lädt lokale Produzenten herzlich ein, sich für eine Zusammenarbeit zu melden.

"Besonders geschätzt werden die frisch zubereiteten Eigenprodukte wie Suppen und Grillpakete", sagt Petermeier. Zusätzlich bietet Schäfermeier demnach für private und geschäftliche Anlässe einen umfangreichen Plattenservice an, der eine Vielfalt an Wurst-, Käse-, Grill- und Canapéplatten umfasst. "Dabei legt das Unternehmen großen Wert auf die Qualität seiner Produkte, die täglich frisch zubereitet werden. Die Tiere stammen von regionalen Landwirten aus einem Umkreis von rund 30 Kilometern, darunter auch Bauer Rolfes und Bauer Tyrell." Diese enge Zusammenarbeit mit lokalen Lieferanten unterstütze nicht nur die regionale Wirtschaft, sondern sorge auch für eine nachhaltige Lieferkette.

An allen Wochentagen wird ein abwechslungsreicher Mittagstisch angeboten, dessen Menüplan immer unter https://gute-wurst.de/menueplaene finden ist. Geleitet wird die Filiale von den Bürenerinnen Frau Bucheld und Frau Schöne, die zusammen mit ihrem fachkundigen Verkaufsteam für eine freundliche und kompetente Beratung und Bedienung der Kunden zur Verfügung stehen.

Die Filiale ist montags bis freitags von 7:30 bis 18 Uhr und samstags von 7:30 bis 13 Uhr geöffnet. Für weitere Informationen zum vielfältigen Angebot und zur Kontaktaufnahme stehen den Kundinnen und Kunden mehrere Möglichkeiten zur Verfügung: telefonisch unter 0 29 51 / 9 69 99 66, über die Website https://www.gute-wurst.de/ oder über die Social-Media-Plattformen Facebook und Instagram.

Die lokale Ansiedlung der Filiale wurde durch das Landesprogramm „Zukunftsfähige Innenstädte und Ortszentren NRW“ des Ministeriums für Heimat, Kommunales, Bau und Digitalisierung gefördert. Die Wirtschaftsförderung der Stadt Büren war dabei Ansprechpartner für alle Fragen und Anliegen. Diese Unterstützung habe maßgeblich dazu beigetragen, dass sich die Fleischerei für Büren als neuen Standort entschieden habe, heißt es.

Zurück